PREMIOS LLEDÓ

GANADOR – PREMIO DE INTERIORISMO

Diseño Exposición Chús Burés

María Nuñez y Álvaro Soto, arquitectura

Madrid

Descripción

El proyecto de diseño expositivo sobre la obra del joyero Chús Burés “La conciencia de la Materia” fue realizado para el Museo Nacional de Artes Decorativas de Madrid permaneciendo entre los meses de junio y octubre de 2016 .

Nuestro diseño propuso la utilización de unos fanales de vidrio industriales de diversas medidas que se utilizan en la exposición de comida o incluso en la agricultura y de unas grandes burbujas fabricadas artesanalmente en la Real Fabrica de la Granja y diseñadas por nosotros. En realidad se trataba de construir unas lámparas que flotaran en un ambiente oscuro y a su través recibimos la luz y el brillo de los objetos que allí se exhibían. Los fanales, sin embargo, se instalaron en mesas y se agrupaban por diferentes tamaños mostrando las colecciones de joyas y objetos.

La exposición proponía dar protagonismo a cada uno de los objetos que allí estaban lo que hizo que el uso de tanto los fanales como de las burbujas fueran no solo micro-espacios para mirar los objetos sino lámparas que procuraban la iluminación precisa del espacio expositivo. La iluminación también buscaba realzar los fantásticos suelos de mosaico del Museo.

x
Iniciar sesión